Zweites Testspiel der Vorbereitung für die Truppe vom Mister-Duo Tele&Luca – der Gegner heisst FC Oberrieden 2.

Das Spiel war von Anfang ein abtasten beider Mannschaften mit wenige Chancen auf beiden Seiten. Einzige erwähnenswerte, leider aber unglückliche Aktion, war die von Napoli-Innenverteidiger Amine welcher nach einer Verteidungsaktion am Boden liegen bleibt und mit einer Rückenverletzung vom Platz musste. Gute Besserung Amine, wir zählen bald wieder auf dich auf dem Platz!

Die zweite Halbzeit soll für beide Mannschaften und die Fans etwas spannender ausfallen. Die 51. Minute läuft, gewohntes Aufbauspiel der Napoli-Söldner welche ihren Sturmtank Stabile anspielen können, dieser schüttelt sich den Gegner vom Leib und spielt den Ball perfekt in die Tiefe für Flügelspieler Ojeda – 1vs1 gegen den Torhüter und das erste Tor für den chilenischen Neuzugang! Der Ausgleich jedoch lässt nicht lange auf sich warten. Nach einem defensiven Patzer der Abwehr nutzt Oberrieden Stürmer den Fehler aus und überlobt den herausstürmenden Torhüter zum 1:1. Danach bleibt das Spiel umkämpft mit guten Spielzügen, aber leider wenigen Toraktionen.

In der 80. Minute schiesst Oberrieden den 1:2 Führungstreffer nach einer schönen Aktion über den rechten Flügel und auch hier lässt der Ausgleichstreffer nicht lange warten. Doch spulen wir kurz zurück in die 70. Minute – Wechsel in unseren Reihen. Am Spielfeldrand ein diese Saison noch unbekanntes aber den Mitspielern und Fans sehr bekanntes Gesicht. Auf dem Shirt die unverkennbare Nr. 10 –  eine Kreuzbandoperation später aber mit demselben Biss und derselben Diskussionsbereitschaft auf dem Platz (ein wenig habe ichs vermisst – cit. Mister Luca) kehrt Gianluca D’Angelo voller Emotionen zurück aufs Spielfeld für den NCZP. Und wie! Angriff von Napoli über rechts wo sich «el diez» behauptet und per Dropkick den Ball in den Strafraum befördert wo Lushaj per Wuchtkopfball zum 2:2 einnetzt!

Das Trainerduo geht zufrieden vom Platz mit einer souveränen Leistung, einigen Comebacks wie D’Angelo und Gagliano sowie einem weiteren guten Schritt in Richtung Playoff-Start von der ganzen Mannschaft! Nächsten Sonntags gehts weiter gegen den FC Gossau!